Технологии и материалы
Узнать подробнее

Станция биологической очистки «КАРЕ»

Станция глубокой биологической очистки «КАРЕ»

Изготовление и поставка БИО Септиков «КАРЕ»
Автономная канализация на 5 чел. — 66 000 руб.
Самые низкие цены на ЛОС в Краснодарском крае
Утилизация бытовых сточных вод – это серьезный и важный аспект гигиены и здоровья человека. Комфортное пребывание на даче, загородном доме, функционирование гостиниц, ресторанов и предприятий, удаленных от централизованной канализации, зависит от качественной и надежной системы стока и очистки канализационных вод.
При отсутствии возможности утилизации канализационных отходов в централизованную систему наиболее современным и экологичным способом осветления сточных вод является установка станции глубокой биологической очистки.
Наше предприятие предлагает станции биологической очистки «КАРЕ» для дачи, частного домовладения, гостиниц, предприятий.
Перейти в каталог ЛОС «КАРЕ»
Станция биологической очистки

Принцип действия станции биологической очистки «КАРЕ»

Предлагаемые нами очистные сооружения осуществляют механическую и биологическую переработку канализационных отходов. Принцип действия автономной канализации «КАРЕ» основан на переработке стоков с помощью микроорганизмов. В процессе жизнедеятельности они разлагают органические массы, которые содержат сточные воды. По сути, станция глубокой биологической очистки «КАРЕ» это установка, где создана специальная среда для развития гнилостных микроорганизмов. Непосредственно биологическая переработка производится в аэротенке – резервуаре, где сточные воды смешиваются с воздухом от аэрационной станции (компрессора). Воздух поддерживает жизнь бактерий, которые разлагают органику. Следующий этап осветления производится во вторичных отстойниках, где вырабатывается активный ил, в котором и размножаются микроорганизмы.
Таким образом, принцип биологической переработки состоит в потреблении бактериями органических веществ из хозяйственно-бытовых отходов. Сточная вода не должна застаиваться по пути на очистные сооружения, иначе загнившая вода может быть токсичной для бактерий.
Крупные загрязнения могут ухудшить качество переработки, поэтому сточные воды необходимо отстаивать. Для этого служит первичный отстойник. На данном этапе также удаляются содержащиеся в стоках жиры.
От станции очистки осветленную (очищенную от фекалий) воду необходимо направлять на доочистку в дренажную систему, откуда вода впитывается грунтом. Вместо дренажной системы можно использовать биофильтры. После доочистки биофильтрами воду можно сбрасывать в водоотводную канаву или водозаборные водоемы.
Сточные воды на входе системы очистки «КАРЕ»:
взвешенные вещества — 200мг/л.,
БПКп — 250мг/л.
Качество очищенной воды после очистки:
взвешенные вещества — до 17мг/л.
БПКп — до 20 мг/л.
После доочистки:
взвешенные вещества — 3мг/л,
БПКп — 3мг/л.
Качество станции глубокой биологической очистки «КАРЕ» подтверждается сертификатами.

Состав бытовых сточных вод

Хозяйственно-бытовые сточные воды обычно состоят из загрязнений, содержащих органические и неорганические соединения. Загрязнения могут быть растворены в воде или находиться в виде взвешенных частиц. Присутствующие в канализационных отходах микроорганизмы подвергают органические вещества разложению, которое по существу зависит от присутствующих в стоках питательных для бактерий веществ (азота и фосфора).
Крупные бытовые отходы, например, от кухни существенно увеличивают нагрузку на автономную канализацию, поэтому не рекомендуется сбрасывать такие отходы в систему. Большое влияние на степень осветления стоков также оказывает pH.
Многие фармакологические и моющие синтетические средства могут быть токсичны для жизнедеятельности бактерий.
Станция биологической очистки

Конструкция станции биологической очистки

Конструктивно очистные сооружения «КАРЕ» состоят из резервуара, разделенного перегородками на несколько отсеков. Каждый отсек предназначен для поэтапной переработки хозяйственно-бытовых отходов.
Первый отсек очистных сооружений — первичный отстойник с преаэратором — осуществляет приемку сточной воды и очищение от грубых включений. В первичном отстойнике происходит разделение взвешенных частиц, тяжелые оседают на дно, а легкие всплывают на поверхность воды. Далее стоки самотеком поступают в следующую камеру, называемую аэротенком, где производится биологическая переработка.
Собственно глубокая биологическая очистка представляет собой высокую степень переработки канализационных стоков бактериями. Биологические массы перерабатываются бактериями с образованием газообразного продукта и растворимых минеральных соединений. Бактерии делятся на аэробные, для жизнедеятельности которых не требуется кислород, и аэробными, которые поглощают кислород. Последние бактерии более активные, поэтому в станциях глубокой биологической очистки применяются аэробные бактерии. Третья камера служит для вторичного отстаивания канализационных стоков.
Станция глубокой биологической переработки «КАРЕ» является энергозависимой локальной очистной системой. Применяемые бактерии являются аэробными, для жизнедеятельности которых необходим кислород. Кислород подается компрессором, поэтому станцию очистки необходимо обеспечить электричеством.
Энергозависимые очистные сооружения наиболее предпочтительны, необходимость подключения электричества компенсируется потребительскими свойствами, а также высокой степенью очистки энергозависимой установки.

Преимущества станции биологической очистки

Энергозависимая автономная канализация «КАРЕ» имеет преимущества перед энергонезависимыми септиками.
— высокая степень осветления стоков – до 98%;
— отсутствие неприятных запахов;
— легкий монтаж;
— простота обслуживания;
— длительный срок эксплуатации.
Производство:
8 (86141) 7-00-39
8 (960) 471-25-35
8 (918) 496-81-16

e-mail: info@septik-kare.ru

Россия, Краснодарский край
г. Геленджик, ул. Тельмана 137, оф. 18

Представительство в Краснодаре:
ООО "АТАТЕК Строй", г. Краснодар, ул. Ставропольская 107/10, пом. 97
+7-928-458-67-80
api-maps.yandex
Создание сайта - NEW-WEBSTUDIO